Kochtipps
Grillfleisch
Bestes Grillfleisch vom Lehnerhof. Unsere Verkäuferinnen schneiden und marinieren Ihnen wie gewünscht feinste Stücke vom Karree, Schopf, Bauch und Lungenbraten. Auch das Lehnerhof – Surfleisch gelingt bestens beim Grillen und ist immer vorrätig. Zum Grillen Weiterlesen …
Kochtipps
Hascheeknödel mit Sauerkraut
Die Lehner-Hascheeknödel sind schon gekocht und man braucht sie nur mehr 15 min in heißem Wasser köcheln lassen und mit Gulasch- oder Bratensaft und Sauerkraut servieren.
Kochtipps
Schweinsroulade
Ein doppelt geschnittenes Schnitzel mit Ihrer Lieblingsfülle (Gemüse, Speck, Schinken, Champignons,….) einrollen und dünsten, die Sauce nach eigenem Geschmack zubereiten (Kräuterrahm-, Pfeffer-, Schwammerlsauce,…) und mit Reis, Spätzle. Kartoffeln oder Gemüse anrichten.
Kochtipps
Schafkäse im Speckmantel
Schafkäsestücke mit Bauchspeckstreifen umwickeln, in einer beschichteten Pfanne anbraten und auf marinierten Blattsalaten anrichten. Eine schmackhafte Vorspeise oder auch als Hauptgericht in den Sommermonaten. Dazu passt Knoblauchbrot oder Baguette.
Kochtipps
Currygeschnetzeltes
Schnitzelfleisch oder Schweinslungenbraten in Streifen schneiden, das Geschnetzelte nach eigenem Geschmack zubereiten – als Curry- , Rahm-, Paprikageschnetzeltes u.v.m. mit Gemüse, Salat und diversen Beilagen ein schnelles Gericht, das Ihrer Kochphantasie freien Lauf lässt.
Kochtipps
Schweinsfilet mit Erdäpfelhaube
Schweinsfilet in 3 cm Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen (wenig Salz, weil der Bauchspeck Geschmack abgibt) Kurz scharf anbraten, mit Bauchspeck umwickeln und das Erdäpfelhäubchen (gekochte, gepresste Erdäpfel mit Salz, Pfeffer, 1 Dotter Weiterlesen …
Kochtipps
Gebackener Leberkäse
Bauerleberkäse in allen 3 Variationen (Leberkäse normal, Käseleberkäse und Leberkäse pikant) schneiden wir gerne für Sie in cm Scheiben. Mit Kartoffelsalat/Kartoffelpüree, Gemüsebeilage, Salaten und Preiselbeeren wird unser Leberkäse zu einem schmackhaften Mittagessen. Der panierte Käseleberkäse Weiterlesen …
Kochtipps
Gekochtes Geselchtes
Gekochtes Geselchtes Beschreibung: entweder Sie kochen sich das Geselchte (Bauch/Karree) selbst (ca. 1 Std. pro kg Fleisch) oder wir haben auch bereits gekochtes Geselchtes für Sie vorbereitet. Dieses nur mehr im Ganzen ca. 20 min. Weiterlesen …
Kochtipps
Schweinsschnitzel – Wiener Art
Der beliebteste Mittagstisch mit bestem Schnitzelfleisch vom Lehnerhof schmeckt immer wieder. Unsere Verkäuferinnen schneiden für Sie die Schnitzel nach Ihren Wünschen.
Kochtipps
Krenfleisch
Nehmen Sie am besten eine Schweinsschulter und/oder Scheiben von der Stelze, die wir gerne für Sie vorbereiten. Das Fleisch mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Suppengemüse und Salz weichkochen. Für die Garnitur nudelig geschnittenes Gemüse extra dünsten, mit Weiterlesen …
Kochtipps
Blunzngröstl
Lehners-Blunzn wird enthäutet, in Scheiben geschnitten, kurz angebraten und anschließend mit in Scheiben geschnittenen gekochten Kartoffeln vermengt, noch einmal durchschwenken und mit Schnittlauch bestreuen. Unsere Lehnerhof-Blunzn ist schon schmackhaft gewürzt, daher kann auf extra Salz Weiterlesen …
Kochtipps
Überbackene Speckknödel
Unsere fertig gekochten Lehner-Speckknödel eignen sich auch zum Überbacken – einfach in eine befettete Auflaufform/Rein geben und ca. 35 min. bei 190 Grad backen und mit einem Überguss aus Eiern und einem Schuss Obers fertigbacken. Weiterlesen …